Home

اصل اسماء القرى اللبنانية

الحلقة ٢١: سر بابل، مملكتي بابل، أصول عبادة إله كوكب زحل

تصنيف:قرى لبنان - ويكيبيدي

أصل القرى اللبنانية داربعشتا

وجدير أن كانت هناك نظرية تقول إن المسيحيين هم من أصول فينيقية، وإن المسلمين هم من أصول عربية، وإن هذا التباين هو مصدر كل اختلاف وكل علة، أما كلمة فينيقيين، فهي كلمة يونانية، تعني الحمر أطلقها اليونانيون على التجار الذين كانوا يحملون اليهم من شواطئ لبنان الصباغ. ويبدو جلياً ان ملكية الاراضي تعود في غالبيتها العظمى الى ابناء القرى السبع اللبنانيين، اذ تبلغ هذه المساحة حوالى 68917 دونما، اي ما نسبته 92,8 %، وهي عبارة عن مجموع مساحة الاراضي المملوكة من ابناء القرى السبع، واراضي المشاع التابعة لهذه القرى، والتي تعود ملكيتها بطبيعة الحال. أسماء القرى اللبنانية دليلك للتعرف على أسماء أشهر القرى أسماء القـرى والمدن المـهـجرة عام 1948. من طرف جنين الإثنين 18 مايو 2009, 1:20 pm. قضاء جنين: عين المنسي، خربة الجوفة، اللجون، المزار، نورس، زرعين القرى التي تبدأ بكلمة مجدل ويعني البرج: مجدليا - مجدل المعوش - مجدل العاقورة. هناك عدة دراسات عن اصل اسماء القرى واهمها للدكتور انيس فريحة في كتابه معجم اسماء المدن والقرى اللبنانية

أسماء القرى اللبنانية, إليك أسماء القرى اللبنانية قرية

موسوعة قرى ومدن لبنا

أسماء العائلات اللبنانية الشهية والمضيئة والملونة والطائرة! في 13 يوليو، 2017. تحت تصنيف. التصانيف. من هنا وهناك. العائلات اللبنانية الجغرافية : بيروتي -جزيني -طرابلسي- معلولي- عيتاني -مزبودي وقد وجدت في غوسطا آثار رومانية يعتقد الباحثون أنها على علاقة بأصل الإسم، ويقال أنه من البقايا الرومانية القليلة في أسماء القرى اللبنانية، وقد يكون نسبة الى مركز حربي أو سياسي كانت تتمتع به. أ لمعلومات الواردة في زاوية موسوعة عائلات بيروت المحروسة توفّرت لموقع يا بيروت من عدة مراجع من بينها:. كتابات للشيخ طــه الولي . دراسات لمؤرخ بيروت المحروسة ألدكتور حسّان حلاق. أبحاث واستقصاءات خاصّة لأصحاب الموق مصدر الاسم: هناك ثلاث احتمالات في تفسير أصل التسمية، يرجعها الاحتمال الأول إلى اللغة الآرامية Gazze أي مخازن وكنوز ومدّخرات. ويرجعها الاحتمال الثاني إلى كلمة Gezze وتعني جزّات (الصوف المجزوز)، والاحتمال الثالث هي أن أحد قاده الجيوش الاسلامية سماها غزة اي مكان استراحة الجيوش

لائحة المدن والقرى اللبنانية Libandata

تحميل كتاب اسماء المدن والقرى اللبنانية وتفسير معانيها pdf

 1. هل تعرف ما هي أصول اللبنانيين؟ Euronew
 2. القرى اللبنانية السبع المحتلة: القصة الكاملة من العام 1920
 3. أسماء القرى — أسماء أفضل وأجمل قرى الساحل الشمالي بالترتي
 4. وجهة نظر في هوية لبنان ثقافة لبنان والعالم Lebanonis
 5. أصل التسمية والمعنى - الموقع الرسمي بلدية عب
 6. الاكلات المشهورة فى لبنان

Video: أسماء كنعانية ومعانيها تعرف على أسماء أولاد وبنات من أصل

اسماء قرى أردنية — قرى بني هاشم; قرية أم الدنانير (البلقاء

 1. اسماء قرى ألمانيا قرى في شمال الراين-وستفاليا‏ (1 ص) قرى
 2. أسماء عائلات الزبداني - تحيط بالمدينة مجموعة من البلدات
 3. عبا - ويكيبيدي
 4. قائمة العائلات الفلسطينية التي باعت الأراضي لليهود
 5. أبرز العشائر في شمال شرقي لبنان الشرق الأوس

المدن - من أصول لبناني

 1. اسماء عائلات البقاع, ووفق المصادر التي يعتد بها تقسم عشائر
 2. أسماء العائلات الشيعية في جنوب لبنان, موسى الصدر ( 1928 - )
 3. غوسطا حكايات التاريخ والجمال الموقع الرسمي للجيش اللبنان
 4. عائلات بيروت المحروس
 5. غزة (البقاع) - ويكيبيدي